样品要求

作者:毛纺   时间:2015-12-05 来源:毛纺

科学、合理申报产品检验是保证产品质量,减低产品抽检不合格率和客诉风险的保证。

一、样品代表性:

所送检的样品必须保证能代表最终产品的质量情况,尤其要考虑是否包括以下情况:

1、样品是否包括最终产品中的涂层、印花,覆粘合衬或垫肩等辅料。

2、样品是否是否存在不同批次间的质量差异。

3、样品是否包括最终产品所有的特殊工艺处理。

4、样品是否包括和产品一致的渐变色,大图形,多色彩、多组分。

5、样品是否在距布边20厘米和机头机尾1米以上部位取样。

二、选择的检验项目:

1、强制性标准项目:

是否满足GB5296.4和GB18401等国家强制性标准项目的质量要求,某一项或多项可能存在问题的项目是质检考虑的重点。

2、推荐性标准项目:

产品满足推荐性标准相应等级指标水平要求的项目。重点考虑使用性能项目,例如:色牢度(耐洗、湿摩擦、耐光汗复合等)、起球、尺寸变化率、耐用性能(撕破强力、主要部位纰裂、耐磨性能等)、羽绒服钻绒性能、含绒量等。

三、样品数量:

根据申报的检验项目,或与样品重量或与样品尺寸有关,样品数量最好是所检项目所需样品量的2倍及以上。