权威检测范围

作者:毛纺   时间:2015-12-05 来源:毛纺

北京毛麻丝织品质量监督检验站经北京市质量技术监督局、中国合格评定国家认可委员会、国际羊毛局授权检测业务范围涉及纺织产品和轻工产品领域。其中,纺织产品包括服装、毯类、复制品、纱线和纤维,轻工产品包括毛皮、皮革制品及草编制品。检测能力包括染化性能(纤维含量、色牢度等)、物理性能(断裂强力、起球等),生态性能(可分解致癌芳香胺染料、重金属等),功能性指标(远红外性能、防紫外线等)等项目共100多类,涉及产品标准233个(GB、FZ标准230个,TWC 标准3个),方法标准270个(GB、FZ标准205个,ISO、TWC、JIS和KS标准65个)。

业务范围包括:

-----北京市质量技术监督局授权范围内的产品质量监督检验及仲裁检验业务。

-----中国合格评定国家认可委员会认可范围内的检测业务。

-----国际羊毛局羊毛标志产品的质量检测业务。

-----纺织内、外贸企业新产品、科技成果的质量鉴定和检测业务。

-----纺织产品第三方评价性的检验和社会各单位的委托检验工作。

-----北京市纺织纤维职业技能鉴定工作。

-----纺织产品、服装标准的制、修订工作和有关标准的检验验证工作。

-----开展纺织产品质量检验技术、检验方法和检验仪器设备的研究工作,并对企业质检机构进行技术指导和人员培训。

-----参与国、内外有关组织的技术合作和技术交流活动。

-----作为全国服装标准化技术委员会秘书处工作站(北京)推进北京地区服装标准化工作。

-----开展商业企业技术咨询服务工作。

附件-北京毛麻丝站检测范围.xls